कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

अरबी- 200 ग्राम, पालक- 1 कप, टमाटर प्यूरी- 1/2 कप, दही- 1/4 कप, हरी मिर्च कटी हुई- 1 टीस्पून, नमक- स्वादानुसार, जीरा- 1 टीस्पून, अजवायन- 1/4 टीस्पून, हल्दी पाउडर- 1/2 टीस्पून, लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून, धनिया पाउडर- 1 टीस्पून, गरम मसाला पाउडर- 1/2 टीस्पून, कसूरी मेथी- 1 टीस्पून, तेल- 1 टेबलस्पून

विधि :

- अरबी को छीलकर, छोलकर साफ कपड़े से पोंछकर अच्छी तरह से सुखा लें। इसके बाद अरबी को मोटा-मोटा काट लें।
- एक पैन में तेल गर्म करें। इसमें जीरा व अजवायन डालकर तड़काएं।
- इसके बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया व हल्दी पाउडर डालें। कुछ सेकेंड तक इसे भूनें। अब इसमें अरब के टुकड़े और हरी मिर्च डालें।
- अरबी को सुनहरा होने तक भूनें।
- अब बारी है इसमें कटे हुए पालक मिलाने की। पालक के गलने तक सारी चीज़ों को पकाना है।
- फिर इसमें टमाटर की प्यूरी और दही डाल दें। ऊपर से नमक भी डाल दें।
- ढककर 7-10 मिनट सब्जी को पकाएं।
- इसके बाद गैस बंद कर दें और सब्जी के ऊपर कसूरी मेथी और गरम मसाला डालें।
- गरमा-गरम अरबी पनीर मसाले को रोटी या पराठे के साथ सर्व करें।