गर्मियोे में दही खाना हमारी सेहत के साथ-साथ त्वचा के लिए भी फायदेमंद होता है क्योंकि इसमें कई पोषक तत्व होते हैं. दही को सिंपल या रायता बनाकर तो आप सभी ने खाया होगा पर क्या आप जानते हैं कि आप इसे गर्मी अगल-अलग तरीकों से खा सकते हैं. क्योंकि ऐसा करने से न सिर्फ सेहत को फायदा होगा बल्कि स्वाद भी बरकरार रहेगा. घर पर मेहमान आएं हो और उनके स्वागत में कुछ अलग खिलाया जाए तो मजा ही अलग होता है. सिंपल से दही को इंट्रस्टिंग रेसिपी के अंदाज में सर्व किया जाए तो बात ही कुछ और होती है.

गर्मियों के मौसम में सिंपल दही को खाने की जगह आप इसकी कुछ झटपट बनने वाली रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं. इन्हें बनाना भी आसान है ओर ये खाने में भी टेस्टी होती है. बच्चें हो या बूढ़े हर किसी को ये दही से बनी रेसिपीज पसंद आएंगी.

दही कबाब बन जाएगा आपका फेवरेट
दही कबाब बनाना काफी आसान है इसे बनाने के लिए आधा कप दही, प्याज, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट, काली मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, नमक, तेल, ब्रेड क्रंब्स, बेसन, चीज का इस्तेमाल करें.

सबसे पहले दही को एक कॉटन के कपड़े में बांधकर रख दीजिए ताकि उसका पानी निकल जाए फिर एक दूसरे बर्तन में बेसन के साथ पनीर और दूसरे मसालों को डालकर मिक्स कर लें फिर इस मिक्सचर में चीज को कद्दूकस करके डालें और ब्रेड क्रंब्स को डालकर इस मिक्सचर को कबाब का आकार दे दें और एक पैन में तेल गर्म करके कबाब को डीप फ्राई कर लीजिए.

दही पराठा भी है लिस्ट में
दही का पराठा बनाने के लिए आटे में अजवाइन, हरी मिर्च, हल्दी, नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर लें. इसके बाद इसमें पुदीना पत्ता, एक चम्मच घी डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें फिर 10 मिनट के लिए आटें को अलग रख दें फिर इसकी लोइयां बनाकर बेल लीजिए. अब एक पैन में घी गर्म करें और पराठे को सुनहरा होने तक दोनों साइड सेंक लें.

दही और भिंडी की सब्जी का स्वाद है बेमिसाल
दही औऱ भिंडी की सब्जी बनाना काफी आसान है इसे बनाने के लिए आप एक पैन में तेल गर्म करके उसमें भिंडी को हल्का फ्राई कर ले. फिर पैन में प्याज डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें फिर प्याज के साथ अन्य सभी मसालों को डालकर अच्छे से पका लें. अब दही और भिंडी को एक साथ डालें और कुछ देर पका लें. दूसरे पैन में घी, राई, कढ़ीपत्ता और हरी मिर्च डालें और गर्म होने के बाद दही भिंडी में तड़का लगा लीजिए.