चाट केवल पापड़ी आदि से ही नहीं बनाई जा सकती, बल्कि आप इसे भी अन्य कई तरीकों से बना व खा सकती हैं। जो ना केवल बेहद डिलिशियस होती है, बल्कि उतनी ही हेल्दी भी होती है। इसलिए अगर आप वीकेंड पर अपनी डाइट को एक ब्रेक देकर कुछ टेस्टी बनाना व खाना चाहती हैं तो ऐसे में आप इन हेल्दी चाट को बना सकती हैं। तो चलिए जानते हैं इनकी रेसिपी

मूंग की दाल की मदद से बनने वाली यह चाट बेहद ही चटपटी और हेल्दी होती है।

दाल चाट की सामग्री

  • 1/2 कप मूंग दाल
  • नमक स्वाद के लिए
  • 1 छोटा चम्मच घी
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • एक चुटकी हींग
  • साबुत लाल मिर्च
  • आधा मध्यम साइज प्याज, बारीक कटा हुआ
  • आधा टमाटर, बारीक कटा हुआ
  • अदरक, लम्बे जुलिएन में कटे हुए
  • 3/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, भुना हुआ
  • नींबू का रस (स्वादानुसार)
  • हरा धनिया, कटा हुआ
  • हरी मिर्च, कटी हुई
  • 1 छोटा चम्मच पुदीने की चटनी
  • भुनी हुई मूंगफली
  • काला नमक स्वादानुसार

दाल चाट बनाने की विधि-

दाल चाट बनाने के लिए पहले मूंग दाल लें और उसे अच्छी तरह धो दें।अब इसे कम से कम 30 मिनट के लिए भिगो दें।अब दाल का अतिरिक्त पानी निकाल लें और एक बार फिर से धो लें।इसके बाद, दाल को पानी, हल्दी और नमक के साथ उबाल लें। उबाल आने पर दाल को मैश कर लें।एअब बारी आती है तड़का लगाने की।इसके लिए एक पैन में घी गर्म करके उसमें हींग और लाल मिर्च डालें।इसके बाद दाल में यह तड़का डाल दीजियेंअब दाल को एक बिग बाउल में निकालें। इसमें प्याज, टमाटर, अदरक, जीरा पाउडर, काला नमक, नींबू का रस, हरा धनिया, हरी मिर्च, मूंगफली और पुदीने की चटनी डालकर मिक्स करें।