ब्रेकफास्ट के लिए ज्यादातर लोग ऐसी रेसिपी बनाना चाहते हैं, जो ना सिर्फ टेस्टी हो बल्कि पोषक तत्वों से भी भरपूर हो। कई लोग पोहा भी ब्रेकफास्ट में खाते हैं। आज हम पोहे को एक डिफरेंट तरीके से बनाने की रेसिपी आपको बता रहे हैं। इस डिश को चखकर न सिर्फ आपकी स्नैक्स क्रेविंग कम होगी बल्कि इससे आपको एक हेल्दी ब्रेकफास्ट ऑप्शन भी मिलेगा। इस रेसिपी की सबसे अच्छी बात यह है कि इसे खाने के बाद आपको प्यास भी बहुत लगती है, जिससे आपके शरीर में पानी की कमी नहीं होती। आप चाहें, तो पोहा इडली की इस रेसिपी में बारीक कटी सब्जियां भी मिलाकर डाल सकते हैं। आपको ये सब्जियां पोहे में मिलानी होगी। वहीं, पोहा इडली का टेस्ट बढ़ाने के लिए इसमें एक टेबलस्पून पुदीने की चटनी भी डाल सकते हैं।

पोहा इडली बनाने की सामग्री
1 कप पोहा
1 कप चावल रवा
1 कप दही
पानी 
स्वादानुसार नमक
3/4 टेबल स्पून 
फ्रूट सॉल्ट

पोहा इडली बनाने की वि​धि
इस व्यंजन को बनाने के लिए सबसे पहले पोहा को पाउडर के रूप में पीस लें। इसमें एक कप दही डालकर दोनों को मिला लें। अब राइस रवा को बैचों में डालें और बैटर को मिलाते रहें। इसके बाद इडली का घोल में स्थिरता आने के बाद नमक और पानी डालें। इस घोल को ढककर 30 मिनट के लिए या रवा के पानी सोखने तक एक तरफ रख दें। अगर घोल सूखा लगे तो थोड़ा और पानी डालकर मिला लें। पकाने से ठीक पहले, फ्रूट सॉल्ट डालें और इडली मेकर में घोल डालें। पकने तक भाप दें।