कितने लोगों के लिए : 4

सामग्री :

दो कच्चे केले, दो टीस्पून बारीक कटी अदरक, एक बड़ी इलायची के दाने, 1/4 टी-कप कूटू का आटा, स्वादानुसार सेंधा नमक, दो टीस्पून भुना-पिसा सूखा धनिया, आधा टीस्पून मिर्च पाउडर, दो टीस्पून नींबू का रस, दो बारीक कटी हरी मिर्च, दो टेबलस्पून कटा हरा धनिया छिड़कने के लिए, तलने के लिए घी

विधि :

- केले को धोकर छील लें और बीच में आधा कर लें।
- केला, अदरक, इलायची को एक साथ भाप में तब तक पकाएं जब तक कि केला पक न जाये लेकिन बिल्कुल गलने न पाये।
- अगर आप केले को पानी में पकाना चाहें, तो कम से कम पानी में पकाएं जिससे पकने पर जरा भी पानी न बचे।
- अब इसे ठंडा होने के लिए छोड़ दें। जब ठंडा हो जाये तो केले को मसल लें। घी छोड़कर शेष सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
- अब इस मिश्रण से छोटे-छोटे बेलनाकार रोल्स बनाएं और इस पर कूटू का आटा छिड़क दें।
- पैन में थोड़ा सा घी डालें और रोल्स को मध्यम आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक भूनें। गरमागरम परोसें।