ब्लैक बीन्स या काले सेम, इन्हें आप काले राजमा भी कहते हैं। कई घरों में इसे दाल मखनी की तरह बनाया जाता है और कुछ लोग इसे गाढ़ा नान के साथ बनाते हैं। काली राजमा के कई फायदे होते हैं। यह हड्डियों के लिए अच्छी होती है। पोषक तत्वों से भरपूर यह दाल स्वास्थ्य को कई तरह से फायदे पहुंचाती है, लेकिन कई लोगों को इसका स्वाद पसंद नहीं आता। छोटे बच्चे खासतौर से ऐसी दालों को देखकर मुंह बनाने लगते हैं।

काले सेम में लगाएं लाल मिर्च और धनिया का तड़का

लाल मिर्च और धनिया का तड़का लोग कढ़ी बनाते वक्त लगाते हैं। इससे एक अलग स्वाद कढ़ी में आ जाता है। आप इस तड़के से काली सेम की दाल को भी स्वादिष्ट बना सकती हैं। इसके ऊपर क्रीम डालकर इसे एक रिच टेक्सचर दिया जा सकता है जो दाल मखनी वाला फील देगा।

कैसे बनाएं तड़का - जब दाल तैयार हो जाए तो उसे गैस से उतारकर रख लें।अब एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल डालें और उसमें धनिया डालकर कुछ सेकंड्स बाद इसमें 2 सूखी लाल मिर्च तोड़कर डालें। लाल मिर्च जलने न दें और आंच बंद कर दें।बस आपका तड़का तैयार हो गया। इसे तुरंत दाल में डालकर मिला लें और ऊपर से 1 बड़ा चम्मच क्रीम का डालें।