होली एक ऐसा त्योहार है जिसमें लोग अपनी दुश्मनी भुला कर एक ही रंग में रंग जाते हैं। इस साल 7 और 8 मार्च को होली का ये त्योहार मनाया जाएगा। होली के त्योहार में गुजिया एक ऐसी चीज है जो तकरीबन हर एक घर में मिल जाएगी। गुजिया बनाना वैसे तो ज्यादा कोई मुश्किल काम नहीं है, पर हर साल एक जैसी गुजिया खाकर लोग बोर होने लगे हैं। ऐसे में आज हम आपको एक खास तरह की गुजिया बनाना बताएंगे।  जिसे बनाना काफी आसान है। तो आइए इसकी रेसिपी जानते हैं...

सेब गुजिया बनाने के लिए जरूरी सामग्री 
3 कप मैदा
300 ग्राम खोया
1/4 कप सूजी
1/2 कप घी
1.5 कप कसे हुए सेब
2 चम्मच काजू
20 किशिमिश
300 ग्राम पाउडर शुगर
2 चम्मच पिस्ता
2 चम्मच बादाम
आधा चम्मच हरी इलायची

सेब गुजिया बनाने की विधि
एप्पल गुजिया बनाने के लिए सबसे पहले मैदा में घी अच्छे से मिलाएं। इसके बाद अब धीरे-धीरे पानी डालते हुए मैदा को गूंथ लें। मैदा को अच्छे से गूंथ कर इसे अलग ढक कर रख दें। अब एक कढ़ाई में खोया और सूजी को सुनहरा होन तक भूनें। इसे ठंडा होने के बाद इसमें हर तरीके के ड्राईफ्रूट डालें।  इसके बाद अब एक पैन लें और इसमें कसे हुए सेब डालकर इसे सुखा लें। अब इसमें चीनी और खोया डालकर अच्छे से मिलाएं। इसके बाद आपकी स्टफिंग तैयार हैं। अब तैयार मैदा की छोटी-छोटी लोई बनाकर इसमें स्टफिंग डालें। इसे सांचे की मदद से फोल्ड करें। अब लास्ट में इसे केसर के धागों के सजाएं और अपने मेहमानों को खिलाएं।