छुट्टी वाले दिन कुछ स्पेशल खाने का मन करता है। आपको भी अगर कुछ डिफरेंट ट्राई करना है, तो आप स्वीट पोटैटो बना सकते हैं। यह रेसिपी बहुत जल्दी बनकर तैयार हो जाती है। इस रेसिपी की सबसे खास बात यह है कि आपको अगर शकरकंद पसंद नहीं है, तो भी आप आलू से भी इस रेसिपी को बना सकते हैं। 

स्वीट पोटैटो बॉल्स बनाने की सामग्री 
2 शकरकंद
1/2 शिमला मिर्च (हरी मिर्च)
2 बड़े चम्मच मैदा
2 बड़े चम्मच मक्के का आटा
आवश्यकता अनुसार नमक
1/2 प्याज
1 हरी मिर्च
1/2 कप ब्रेड क्रम्ब्स
1 कप वनस्पति तेल
1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च

स्वीट पोटैटो बॉल्स बनाने की विधि
शकरकंद को अच्छे से धो कर उबाल लीजिये. आप इसे नरम होने तक प्रेशर कुक भी कर सकते हैं। अब इसे छीलकर एक बाउल में निकाल लें। अब शकरकंद को अच्छे से मैश कर लें। बारीक कटा प्याज, शिमला मिर्च, हरी मिर्च, नमक, काली मिर्च पाउडर और मैदा डालें। एक सख्त आटा तैयार करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं। अब कॉर्न फ्लोर को 1/4 कप पानी के साथ मिलाकर घोल तैयार कर लें. मिश्रण से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर प्लेट में रख लें। बॉल्स को घोल में डुबोएं, ब्रेडक्रंब से कोट करें और गर्म तेल में डीप फ्राई करें। सुनहरा रंग होने तक तलें। फ्राई होने के बाद स्वीट पोटैटो बॉल्स को केचप, पुदीने की चटनी या मेयो के साथ परोसें।