घर में सब्जी तो अक्सर बच जाती है और बची सब्जी को अगले दिन खाने का बिल्कुल मन नहीं करता। ऐसे में बची मिक्स वेज से आप घर पर ही टेस्टी लज़ानिया की डिश तैयार कर सकती हैं।

सामग्री :

बची हुई एक कटोरी मिक्स वेज
टमैटो सॉस के लिए
700 ग्राम टमाटर, 1/4 कप बेसिल, 2 टेबलस्पून एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल, 2 बारीक कटा लहसुन, नमक, 1/4 टीस्पून चिली फ्लेक्स
अन्य चीज़ें
2 कप पनीर, जरूरत भर काली मिर्च, 1 पैकेट वॉयल लज़ानिया नूडल्स, 2 कप कद्दूकस किया मॉजरेला चीज़

विधि :

- अवन को 180 डिग्री पर प्रीहीट करें। टमैटो सॉस के लिए एक कड़ाही में एक्स्ट्रा वर्जिन ऑलिव ऑयल डालें। अब टमाटर को डालकर पकाएं। नमक डालकर इसे पीस लें। कटोरी में निकालें और इस पर लहसुन, बेसिल और चिली फ्लेक्स डालें।
- पनीर को भी ब्लेंडर में डालकर पीस लें। यह क्रीमी टेक्सचर में हो जाएगा। बेकिंग डिश में नीचे टमैटो सॉस फैलाएं।
- इस पर एक लेयर नूडल्स की रखें। इस पर पनीर फैलाएं। फिर चीज़ डालें। अब दूसरी लेयर फिर टमैटो सॉस और फिर नूडल्स की। ऊपर से चीज़ से भर दें। ऑलिव ऑयल का स्प्रे हर लेयर के बीच में करते जाएं। अब इसे 12 मिनट तक बेक करें। तैयार है लज़ानिया।