ऐसा माना जाता है कि ईद का त्योहार तब तक अधूरा होता है, जब तक मीठी सेवइयां ना खाई जाएं। ईद पर सेवई से एक बढ़कर एक चीजें बनाई जाती है। इसमें सेवई की शीर, सेवई का जर्दा और दूध वाली सेवई शामिल हैं। अगर इस ईद आप सेवई की कुछ खास रेसिपी बनाना चाहते हैं तो किमामी सेवई की रेसिपी ट्राई करें।

सामग्री : पानी तीन कप, चीनी 2 कप, एक छोटा चम्मच इलायची, 1 छोटा चम्मच केवड़ा, खाने वाला रंग, 2 बड़े चम्मच घी, 2 से 3 बड़े चम्मच बादाम, 2 से 3 बड़े चम्मच काजू, 2 से 3 बड़े चम्मच किशमिश, 2 से 3 बड़े चम्मच नारियल, 300 ग्राम सेवई बनारसी, 200 ग्राम खोया

विधि : अगर आप ईद के डिनर के लिए किमामी सेवई बनाने का सोच रहीं हैं तो हम आपके लिए इसकी आसान रेसिपी लेकर आए हैं। सबसे पहले एक पैन में 3 कप पानी डालें, दो कप चीनी, 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर, 1 छोटा चम्मच केवड़ा और खाने वाला रंग डालकर पकाएं। इसे तब तक चलाते रहें जब तक इसकी चीनी पूरी तरह घुल ना जाए। बस ध्यान रखें कि ये चाशनी ना बन जाए।

तब तक दूसरे पैन में दो बड़े चम्मच घी डालकर उसमे बादाम, काजू, किशमिश और नारियल अच्छे से भून लें। इसके बाद इसी पैन में आधा कप घी डालकर गर्म करें फिर सेवई डालकर फ्राई करें। इसे लगातार चलाते रहें। जब इसका रंग हल्का सुनहरा हो जाए तब गैस बंद कर दें।

जब सेवई भुन जाए तो इसमें चाशनी डाल दें, इसके ऊपर ड्राई फ्रूट्स और खोया को कद्दूकस करके डाल दें। अब इसे अच्छे से मिलाकर रख दें। करके ढक दें 2 से 3 मिनट के लिए इसे ढककर पकाएं। तय समय के बाद गैस बंद कर दें, 10 मिनट बाद सेवई चाशनी को सोख लेगी। इसके बाद आप इसे परोसें और सबकी तारीफ बटोरें।