सामग्री :

1 कप मसूर दाल, 2 हरी मिर्च, 1/2 चम्मच काली मिर्च, 1 प्याज़ कटा हुआ, 4 बड़े चम्मच सरसों का तेल, 4 लहसुन, 1 इंच अदरक, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर, स्वादानुसार नमक

विधि :

- सबसे पहले मसूर दाल को पानी में भिगो दीजिये. इसे करीब एक घंटे तक भीगने दें।

- अब पानी निकाल लें और ब्लेंडर में मसूर दाल पीस लें। इसमें लहसुन की कलियां, अदरक, हरी मिर्च और थोड़ा सा पानी डालें और स्मूद पेस्ट तैयार कर लें।

- प्याज को पतले और लंबे स्लाइस में काट लें।

- अब पेस्ट को बाउल में निकाल लें, इसमें नमक, काली मिर्च पाउडर, जीरा पावडर, कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं। साथ ही कटी हुई प्याज भी मिला दें।

- एक नॉन स्टिक पैन में सरसों का तेल गरम करें।

- अब दाल के मिश्रण को चमचे से निकाल कर पैन में डाल दें. लेकिन इसे ज्यादा चपटा न करें। वड़े को गोलाकार आकार में ही रखें।

- सभी वड़ों को दोनों तरफ से हल्का सुनहरा भूरा और क्रिस्पी होने तक तल लें।