Recipe : अगर आपको इडली पसंद हो और किसी दिन अचानक से इडली खाने का मन होने लगे तो आप ये सोच कर घर पर इडली बना पाते कि इसे बनाने में तो बहुत समय लगेगा। पहले दाल भिगोई पड़ेगी, बैटर रेडी करना पड़ेगा। इन सब में तो देर लग जायेगी। जिस इडली को खाने का मन सुबह के नाश्ते में था, उसे तैयार करने में तो शाम हो जाएगी। ऐसे में आप क्या करते हैं? या तो अपना मन मार लेते हैं, या फिर आज इडली खाने का मन है लेकिन अगले दिन खाते हैं या फिर बाजार की इडली आखिर विकल्प बचता है। लेकिन अब ऐसा नहीं होगा। हम आपको इडली बनाने की एक ऐसी रेसिपी बताने जा रहे हैं, जिसे आप किसी पूर्व तैयारी के कभी भी बना सकते हैं। न तो दाल भिगोने का झंझट और न ही घंटों का इंतजार। तो चलिए आज नाश्ते में बनाते हैं इस आसान रेसिपी से मिनटों में पोहा इडली।

 सामग्री
एक कप पोहा, एक कप दही, डेढ़ कप चावल का आटा या चावल रवा, नमक , नमक, फ्रूट सॉल्ट या इनो, इडली मेकर

पोहा इडली बनाने की आसान विधि
1- सबसे पहले पोहा को पाउडर की तरह पीस लें। अब इस पोहा पाउडर में एक कप दही डालकर मिला लें।
2- इस बैटर में राइस रवा अच्छे से मिला लीजिए ताकि गांठ न पड़े। बता दें कि राइस रवा बनाने के लिए चावल को भिगोकर उसे मिक्सर में पीस लीजिये। चावल रवा तैयार है।
3- इस बैटर में नमक और पानी डाल कर घोल को 30 मिनट के लिए रख दीजिए ताकि रवा का पानी सूख जाएं और खमीर उठ जाए।
4-  अब फिर से इस सूखे बैटर में थोड़ा और पानी मिला लीजिये। पकाने से ठीक पहले इडली के बैटर में इनो मिला लें। 
5- इडली मेकर में बैटर डालें और अच्छी तरह भाप में पकाएं। 

चटनी या सांभर के साथ सर्व करें।