मकर संक्रांति पर अगर आप कोई स्पेशल रेसिपी बनाना चाहते हैं, तो आप मक्के के आटे और तिल की चटपटी टिक्की बना सकते हैं। यह टिक्की खाने में बहुत टेस्टी होती है। साथ ही इसे बनने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता। इस मकर संक्रांति आप इस डिफरेंट रेसिपी को जरूर ट्राई कर सकते हैं। आइए, जानते हैं कैसे बनाएं मक्के के आटे और तिल की टिक्की।

 मक्के के आटे और तिल की टिक्की बनाने की सामग्री
2कप मक्के का आटा ,1/2 कप गुड़ ,1/4 कप पानी ,1/4 कप तिल ,पानी जरूरत के अनुसार ,तेल तलने के लिए

मक्के के आटे और तिल की टिक्की बनाने की विधि
सबसे पहले मक्के के आटे को एक बर्तन में छान लें। धीमी आंच में पैन में गुड़ के साथ पानी डालकर इसे पिघलाएं। एक उबाल आने के बाद आंच बंद कर दें। अब मक्के के आटे में तिल, तेल मिलाएं और फिर गुड़ के घोल से आटा गूंद लें। आटे से छोटी-छोटी लोइयां तोड़कर इसे हथेलियों के बीच रखते हुए चपटा करें। हथेलियों को चिकना करना बिल्कुल न भूलें। तेज आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करने के लिए रखें। तेल के गरम होते ही टिक्कियां डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें। तैयार है मक्के और तिल की टिक्की। आप इसे एयर टाइट डिब्बे में डालकर स्टोर कर सकते हैं।