पंजाबी खाने का नाम सुनते ही मुंह में पानी आने लगता है। तीखा-चटपटा स्वाद से भरपूर पंजाबी डिश न सिर्फ दिखने में बेहद अच्छी होती है बल्कि खाने में भी बेहद टेस्टी होती हैं।
आलू पराठा बनाने के लिए सामग्री - 3-4 आलू (उबले, छिले और मैश किए हुए),1 बड़ा प्याज कटा हुआ,2 हरी मिर्च कटी हुई,थोड़ी धनिया पत्ती कटी हुई,नमक स्वादानुसार,1 ½  टीस्पून लाल मिर्च पाउडर,1 ½ टीस्पून अमचूर पाउडर/ अनारदाना पाउडर,1 टीस्पून सौंफ,½  टीस्पून हींग,½ कटोरी तेल,½ कटोरी घी (पराठा सेंकने के लिए)
डो के लिए - 1 मग गेहूं का आटा,2 टीस्पून घी,½ टीस्पून नमक,पानी आवश्यकतानुसार
आलू पराठा बनाने की विधि - आलू पराठा बनाने के लिए सबसे पहले मिक्सिंग बाउल में मैश किए हुए आलू, प्याज, हरी मिर्च और सभी सूखी सामग्री के साथ धनिया पत्ती डालकर अच्छे से मिला दें। अब डो बनाने के लिए एक बड़ा बर्तन लें। उसमें आटा, नमक, घी डालकर मिक्स करें और धीरे-धीरे पानी डालते हुए सेमी सॉफ़्ट डो तैयार करें। इसे 10-15 मिनट के लिए रख दें। अब डो की एक छोटी बॉल लें और पूरी की तरह बेलें। इसमें अच्छे से स्टफिंग भरे और बंद करें। सूखे आटे का इस्तेमाल करते हुए पराठा बेलें। तवे पर दोनों तरफ घी या तेल लगाते हुए सेंक लें। इसे दही के साथ सर्व करें।