मटन मारग हैदराबादी सूप है जिसे स्टार्टर की तरह सर्व किया जाता है। ये सूप सर्दियों के लिए बेहतरीन है जो इम्युनिटी को स्ट्रॉन्ग बनाकर आपको कई बीमारियों से बचाए रखता है।

सामग्री :

300 ग्राम मटन, 5 टीस्पून घी, साबुत मसाले (काली मिर्च, तेज पत्ता, साबुत काली इलायची, हरी इलायची, स्टार अनाइस और दालचीनी स्टिक), 2 मध्यम आकार के कटे हुए प्याज, 2 टीस्पून अखरोट का पेस्ट, 4 टीस्पून दही, 1 कप दूध, जरूरत भर क्रीम, 1 टीस्पून धनिया पाउडर, पुदीना और धनिया पत्ती, 1 टीस्पून मिर्च पाउडर, 1/2 टीस्पून गरम मसाला, नमक स्वादानुसार

विधि :

 एक पैन में घी गर्म करें। उसमें साबुत मसाले डालकर भूनें। अब प्याज, हरी मिर्च, नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें। इस पेस्ट को अच्छी तरह भून लें। अब इसमें मटन डालें। मटन के रंग को चेंज होने तक लगातार चलाएं, फिर धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, गरम मसाला, पुदीना और धनिया पत्ती डालें। अब एक बोल में दही, अखरोट का पेस्ट, दूध और पानी मिलाएं। इसे तब तक मिलाएं, जब तक यह आपस में मिल न जाए। घोले हुए मिश्रण को मटन पर डालें। अब ढक्कन लगाएं। मटन को अच्छी तरह पकाएं, जब तक कि वह गल न जाए। ऊपर से क्रीम और धनिया पत्ती डालकर गॉर्निश करें।