पनीर की सब्जी बहुत लोगों की पसंदीदा रहती है। खासतौर पर पनीर पसंदा को पूरे साल सर्च किया गया। इसका स्वाद रिच और क्रीमी होता है, जो इसे खास बनाता है। क्रिसमस या फिर न्यू ईयर सेलिब्रेशन के लिए अगर आप घर में लंच या स्पेशल डिनर की तैयारी कर रही हैं तो इस रेसिपी को मेन्यू में शामिल करें। पनीर पसंदा को बनाने की रेस्टोरेंट स्टाइल ये विधि सरल है और फटाफट बनकर तैयार हो जाती है।

सामग्री
300 ग्राम पनीर, आरारोट दो चम्मच, पांच से छह टमाटर, एक कप फ्रेश क्रीम, काजू 50 ग्राम, बादाम 50 ग्राम, एक चम्मच बारीक कटा पिस्ता, एक चम्मच किशमिश, एक चम्मच धनिया पाउडर, एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर, गरम मसाला, एक चौथाई चम्मच कसूरी मेथी, अदरक का पेस्ट एक चम्मच, हींग एक चुटकी, दो से तीन हरी मिर्च, तेल, नमक स्वादानुसार।

पनीर पसंदा बनाने की विधि
रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर पसंदा बनाने के लिए सबसे पहले पनीर को बड़े चौकोर टुकड़ों में काट लें। एक से डेढ इंच लंबे टुकड़ें लें और इन्हें तिकोना काट लें। काजू, बादाम, पिस्ता लेकर छोटे टुकड़े कर लें। स्टफिंग बनाने के लिए थोड़ी सी पनीर लेकर चूरा कर लें। फिर इसमे बारीक कटे ड्राई फ्रूट्स (काजू, बादाम, पिस्ता, किशमिश) मिला लें। स्वाद के अनुसार थोड़ा सा नमक डाल दें। 

किसी कटोरी में आरारोट या मैदा लें और पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार कर लें। इसमे हल्का सा नमक डाल दें। पनीर के तिकोने टुकड़े को बीच से हल्का सा चीरा लगाकर फाड़ लें। फिर इसमे स्टफिंग की पनीर को भरकर बंद कर दें। इसी तरह से सारे पनीर को सैंडविच की तरह भर दें। कड़ाही में तेल गर्म करें। आरारोट के घोल में सैंडविच पनीर को डुबोकर निकालें और गर्म तेल में सुनहरा तल लें। सारी पनीर को किसी प्लेट में निकालकर रख लें। 

टमाटर, हरी मिर्च, धनिया को पीसकर पेस्ट तैयार कर लें। कड़ाही में तेल गर्म करें। इस तेल में जीरा डालकर चटकाएं। साथ में हींग और अदरक का पेस्ट डालकर भूनें। फिर टमाटर का पेस्ट डालें और धीमी आंच पर भून लें। जब टमाटर पानी छोड़ने लगे तो इसमे सूखे मसाले धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला डाल दें। कुछ देर भूनने के बाद फ्रेश क्रीम डालें और पकाएं। एक कप पानी डालकर ग्रेवी बना लें और चलाएं। उबाल आने के बाद इस ग्रेवी में पनीर की सैंडविच डालकर नमक डाल दें। बस तैयार है पनीर पसंदा, इसे बारीक कटी हरी धनिया डालकर परोसें।