नई दिल्ली। केसर दूध: मोहब्बत के शरबत का नाम आपने जरूर सुना होगा। कई लोगों ने इसका स्वाद भी चखा होगा, लेकिन क्या आपने कभी न केसर दूध  ट्राई किया है? बता दें, रमजान के दिनों में यह काफी ट्रेंड में बना हुआ है। वैसे तो यह इतना मशहूर है, कि इसे बाजार में ढूंढना भी कोई मुश्किल काम नहीं है, लेकिन आज इस आर्टिकल में हम आपको इसे घर पर बनाने की आसान रेसिपी शेयर कर रहे हैं। आइए फटाफट नोट कर लीजिए इस स्वादिष्ट शरबत को बनाने का तरीका।

केसर दूध बनाने के लिए सामग्री

  • दूध - 500 एमएल
  • सेब (छीलकर कद्दूकस किया हुआ) - 1
  • ड्राई फ्रूट्स - जरूरत के मुताबिक
  • पिसी हुई चीनी - 2 चम्मच
  • वनीला एसेंस - 2 चम्मच
  • केसर - 2 चुटकी

केसर दूध बनाने की विधि

 

  • केसर दूध बनाने के लिए सबसे पहले दूध में चीनी को अच्छे से मिला लें।
  • इसके बाद इसमें वनीला एसेंस और केसर एड करें और अच्छे से मिक्स कर लें।
  • एक सेब लें, और उसका छिलका निकालकर उसे कद्दूकस कर लें।
  • सेब को दूध में एड करें, और इसमें बर्फ के कुछ टुकड़े डालें।
  • इसके बाद इसमें अपनी पसंद के मुताबिक ड्राई फ्रूट्स एड करें, और ठंडे-ठंडेकेसर दूध का लुत्फ उठाएं।