बारिश के मौसम में गरमा-गर्म मसाला चाय के साथ पकौड़े हर कोई बड़े शौक के साथ खाता है। खासकर तब जब ये खाने में क्रिस्पी हो। कई बार घर में बनाने से ये उतने क्रिस्पी नहीं बनते जितना होटल के बने पकौड़े होते हैं। अगर आप घर में क्रिस्पी पकौड़े बनाना चाहते हैं तो आप बेसन घोलते समय कुछ ट्रिक्स को अपना सकते हैं। साथ ही आप कुछ ईजी टिप्स को फॉलो कर सकते हैं।

कैसे बनाएं घोल 
1) पकौड़े क्रिस्पी बनाने के लिए बेसन को हमेशा ठंडे पानी से घोलें। घोलते समय पानी को धीरे-धीरे मिलाएं ताकि बेसन में गांठे न रह जाएं। 

2) होटल जैसे क्रिस्पी पकौड़े बनाने हैं तो आप इसमें चावल कै आटा मिला सकते हैं। इससे पकौड़े काफी क्रिस्पी होंगे। चाहें को कॉर्न फ्लौर भी मिला सकते हैं। 

3) सॉफ्ट-क्रिस्पी पकौड़े बनाने के लिए आप घोल में गर्म तेल की कुछ बूंद डाल सकते हैं। 

4) कुरकुरे पकौड़े बनाने के लिए आपको बेसन की कंसिस्टेंसी पर भी ध्यान देना चाहिए। बेसन घोलते समय ध्यान दें कि ये न ज्यादा पतला हो और न ही ज्यागा गाढ़ा। 

सब्जी कटिंग पर दें ध्यान
1) बेसन का घोल बनाने के अलावा पकौड़े बनाने से पहले सब्जियों पर भी ध्यान देना चाहिए। सब्जी बहुत ज्यादा मोटी या बारीक नहीं होनी चाहिए। 

2) पकौड़े बनाने से कुछ देर पहले ही सब्जी को काटें और इनमें नमक डाल कर रख दें। अगर सब्जी को पानी में भिगोया है तो इसे साफ टॉवल पर रख कर सारे पानी को सोख करें फिर ही पकौड़े बनाएं। 

इन बातों का रखें ख्याल 
1) पकौड़े तलने के लिए आपको तेल के टम्परेचर का ध्यान भी रखना होता है। अगर जल्दबाजी में पकौड़े बनाना शुरू कर देते हैं तो इससे पकौड़े सॉफ्ट हो सकते हैं। 

2) तेल को अच्छे से गर्म होने के बाद ही आपको पकौड़े तलने है, तभी पकौड़े क्रिस्पी बनेंगे।